miércoles, 8 de abril de 2020

¡CON LAS MANOS EN LA MASA!





Podemos aprovechar estos días para realizar diferentes recetas de cocina que trabajamos en clase. 




Para realizar este taller, siempre llevamos a cabo las mismas rutinas tanto en el uso de la comunidad, en el mercado, como en el aula a la hora de preparar la mesa, elaborar la receta y comerla.




Para ir a hacer la compra, deben acordarse de llevar la lista de la compra y la bolsa. Una vez en el supermercado, siempre saludamos, cogemos el carro y vamos buscando los ingredientes que necesitamos, de forma guiada, pero sin entorpecer en su tarea de búsqueda. Siempre comprobamos que llevamos todo y vamos a la caja. Pagamos, damos las gracias, nos despedimos y nos vamos. A través de esta actividad, trabajamos la relación con la comunidad, el respeto a los demás, a las cosas que hay en el supermercado, a relacionarnos con el entorno de una forma adecuada. Además de a respetar el turno de espera en la cola de la caja.


Subimos al aula, se ponen el delantal, se lavan las manos, ponen el mantel y empieza el taller. Hacen la receta con la guía visual de los pasos que han elaborado y trabajado de forma previa. Cortan, pican, baten, mezclan, reciclan los envases, vigilan el horno, el microondas o el fuego. Todo esto se realiza de forma guiada y con el apoyo que necesita cada uno, dejándoles más autonomía, en cada medida y reforzando su trabajo.






Una vez elaborada la receta, ponen la mesa para todos y se sientan a disfrutar de su trabajo.

Os presentamos algunas recetas que trabajamos en el aula, por si os apetece compartir un "ratito" en la cocina.

ON EGIN!




         


RECETAS:



PALITOS DE QUESO

BIZCOCHO DE LIMÓN

FAJITAS DE POLLO

HUEVOS CON ATÚN

- SALCHICHAS CON PURÉ DE PATATAS

TORRIJAS

EMPANADILLAS DE HUEVO Y ATÚN


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡HORA DE PLANTAR! La actividad del huerto escolar tiene infinitos beneficios. Los más  importantes  son: Fomentar el  contacto con la na...